テレビ朝日の昼の番組で、
今寿司屋でサーモンが大人気という話題を取り上げていた。
私も、回転寿司に行くと、必ずサーモンを注文する時期があった。
確かにおいしいのだ。
けれど、今は、目の前を流れるサーモンを眺めているだけだ。
皿をとる気になれない。
ネットで生のサーモンには寄生虫がいると書いてあるのを読んだからである。
番組でもそれについて触れ、今は、冷凍技術などで心配がなくなったというような
ことを言っていたが、神経質なので、多分食べないだろう。
今寿司屋でサーモンが大人気という話題を取り上げていた。
私も、回転寿司に行くと、必ずサーモンを注文する時期があった。
確かにおいしいのだ。
けれど、今は、目の前を流れるサーモンを眺めているだけだ。
皿をとる気になれない。
ネットで生のサーモンには寄生虫がいると書いてあるのを読んだからである。
番組でもそれについて触れ、今は、冷凍技術などで心配がなくなったというような
ことを言っていたが、神経質なので、多分食べないだろう。