明日はアジ研の赤カブの本漬け作業に行ってきます。
先日の下漬けの時、今年はいつもよりも赤カブのできも良く、柔らかくて美味
しそうなカブになったので、本漬けは もっと楽しみです。
わが家の赤カブも 今年のは例年よりも真っ赤く漬かりました。
天候も 関係があるのでしょうか。
毎年、同じように蒔いて育てた赤カブが使われ、塩などの調味料も同じにして
付けている赤カブ漬けですが、つけあがった味は、皆同じとはいきません。
そんな難しさ故、出来上がった赤カブ漬けは きっと美味しいと思います。
先日の下漬けの時、今年はいつもよりも赤カブのできも良く、柔らかくて美味
しそうなカブになったので、本漬けは もっと楽しみです。
わが家の赤カブも 今年のは例年よりも真っ赤く漬かりました。
天候も 関係があるのでしょうか。
毎年、同じように蒔いて育てた赤カブが使われ、塩などの調味料も同じにして
付けている赤カブ漬けですが、つけあがった味は、皆同じとはいきません。
そんな難しさ故、出来上がった赤カブ漬けは きっと美味しいと思います。
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