澪奈のかくし味

ぼちぼち・・
まったり~な独り言

期間限定のお店 「かき峰」

2021-01-21 | グルメ 料理 

大阪池田の かき料理「かき峰」

私がまだ中・高校の頃からお店があるのは知ってました。

それも、、、冬、かきの季節のみお店がオープン

季節が終われば、冬まで閉まってて。。

いつか食べに行きたい~と思いながらこの年齢に

50年あまり思いつめ、、一人でいくようなお店ではないし

近所なのに、、いつでも行ける系?!ゆえに

やっと、今

 

かき料理のコース 1つだけ。

すがき 

土手鍋

カキフライ

かきの釜めし

 

美味しかったー

お酒は地酒の「呉春」飲みやすく

日本酒がとてもあう料理

釜めしは出汁をかけていただいて・・

おこげが出来たご飯を2杯目でいただいて

もうお腹がいっぱいだわ、と

残りのごはんは持って帰りました。

満足満足、、牡蠣好きでよかったわ~~

 

 


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