今年も眠れない夜が 30日から始まります
旅行や出張に行けば その場所の名産を買って帰りたくなります
昔はペナントを集めていました
社会人になって お酒を買ってました
最近は醤油・ポン酢集めでした
でも1人暮らしでお酒や、醤油を処理するスピード
かなり遅くて たまりすぎてやめました
今回新しい名産集めを始めました
そうです”お漬物”を買って帰ろうと
初回買いましたのはこれ
そうお漬物と言えば 京都です
様々な京野菜がお漬物で売られています
この時期は泉州の水茄子もあって迷いますね
わたくしは青菜系の漬物が好きなので 京壬生菜漬けを買いました
しゃきしゃきとした食感で食が進みます
普通にごはんに乗せて食べてもよし お茶漬けにしてもさらによしです
少し辛い味がおとなの漬物な感じです
京都にご訪問の際はぜひご購入ください
京都 みぶ菜漬け
そのまま食べて ごはんと食べて お茶漬けにして
これだけで白飯行けるで度
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