アイルホームスタッフブログ

アイルホームスタッフの日常を綴っていきます
普段は見る事が出来ない一面が見れるかもしれません♪

炊飯器の使い方

2021-06-15 12:20:20 | 日記

相変わらずのモグラ生活。

最近では、老後のことばかりを考えるようになってきた

いろんな意味で老化している曽我です。

 

先日、展示場スタッフの田中さんと

「晩御飯考えるの面倒くさ~い」なんて話をしていると、

「簡単にできるおかず教えましょか?」と、

教えてもらいました

炊飯器にほりこむだけで出来るなんて言うので

「ほんまに~?」と、返事すると

田中さんもやってみたそうで、

早速レシピをラインでもらい、

私もやってみました。

 

材料は冷凍室にある鶏のもも肉と新玉。

あとは水とだしを入れて、炊飯器のスイッチをオン!

そして待つこと1時間ほどでできあがりましたよ~

 

 

 

新玉にだしがしみ込んでとっても美味しい!

お味はもう少し味が欲しいところでしたが、

それは食べるときに味を足せば問題なし。

 

そして、鶏と新玉から出てるだしが絶妙‼

これを冷蔵庫に置いといて、また違う料理に使いました

 

 

今度はちょっとアレンジしてみようと思います

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする