相変わらずのモグラ生活。
最近では、老後のことばかりを考えるようになってきた
いろんな意味で老化している曽我です。
先日、展示場スタッフの田中さんと
「晩御飯考えるの面倒くさ~い」なんて話をしていると、
「簡単にできるおかず教えましょか?」と、
教えてもらいました
炊飯器にほりこむだけで出来るなんて言うので
「ほんまに~?」と、返事すると
田中さんもやってみたそうで、
早速レシピをラインでもらい、
私もやってみました。
材料は冷凍室にある鶏のもも肉と新玉。
あとは水とだしを入れて、炊飯器のスイッチをオン!
そして待つこと1時間ほどでできあがりましたよ~
新玉にだしがしみ込んでとっても美味しい!
お味はもう少し味が欲しいところでしたが、
それは食べるときに味を足せば問題なし。
そして、鶏と新玉から出てるだしが絶妙‼
これを冷蔵庫に置いといて、また違う料理に使いました
今度はちょっとアレンジしてみようと思います