秘密の花園に行った時、それはそれは美味しそうなフキノトウが出ていました。
ほんの少し戴いて来ました。
自分で調理する気は、全く無し。
姉に届けました。
後日「ふきみそ」になって、我が家に帰ってきました(笑)
私は、と言うと、古くなった海苔を佃煮にしました。
味付き海苔の刻み海苔、何に使うために買ったのか覚えておりません。
味が付いているので、酒とみりんで調整しました。
あらま、美味いんでないの(爆)
どちらも、ご飯がススム君でした。
ほんの少し戴いて来ました。
自分で調理する気は、全く無し。
姉に届けました。
後日「ふきみそ」になって、我が家に帰ってきました(笑)
私は、と言うと、古くなった海苔を佃煮にしました。
味付き海苔の刻み海苔、何に使うために買ったのか覚えておりません。
味が付いているので、酒とみりんで調整しました。
あらま、美味いんでないの(爆)
どちらも、ご飯がススム君でした。
苦いと言う字は若いという字に似てるわ~~(爆)
ワラビの醤油漬け、もう食べ頃のはず。
ご飯がススム君だった?
ruさんのとこ、味付け海苔が余るんだったよね。
我が家は、普通にご飯を巻いて子供達が食べるから、すぐ無くなるよ。
余ったら、こっちに送ってちょうだい。ぶはは。
私にはステキなお姉さんがいないから、
自分でワラビのしょうゆ漬けを作りました。
味付け海苔も先日佃煮にしたばかり。
器もトレーもいい感じ♪
やっぱ旬の物を食べないと、いけませんね。
お褒め戴き、光栄です。にょほほ
「和」お写真 が一層 おいしさを
引き立てておりまするわぁ