お疲れ様です!!
今日は牡蠣焼きに行ってきました☆
牡蠣は今まで苦手だったのですが、
最近少し大人になって、牡蠣のおいしさが分かってきて、
だから人生で初の牡蠣焼き体験でした☆
行ったのは高尾の牡蠣焼き店。
古くてどこか田舎の海の家のような雰囲気なのですが、
店員さんの感じもすごくアットホームで、
牡蠣もうまいし、別売りの漬物もめちゃめちゃうまいし、
まるで久々に実家に帰ってきたかのようなに感じて
とてもいい牡蠣焼き屋でした☆
3kgの牡蠣を頼んで持参のソーセージも一緒に焼いて、
いざぷりっぷりの牡蠣実食っ!!!
いや~まじでうまかったですごちそうさまです☆
その後は雲仙の温泉に行くかと
煙に包まれた町に到着☆
今回お世話になったのは九州ホテルさん。
¥1,200で贅沢なお湯を楽しませていただきました☆
そして温泉タマゴを購入!!
ぼくは火の通ったタマゴの白身がちょっと苦手なので
白身大好き姪っ子のサクラと分けて黄身のみをいただいて、
最後は小浜のお土産エリアで
仙道バニラアイスクリームで閉め!!
いやーうまかったし楽しかったし気持ちよかったし、
久々に有意義な休日をすごさせて頂きました~☆
ずっと運転をしてくれたコウ君、
今日は本当にありがと~!!!
明日23日の日替わりランチ¥650は
『白身魚フライのチリソースがけ』
あ、画像は別のソースです。
定番な流れで申し訳ないですが、イメージ的にはこんな感じです。
白が赤になったような、ですね。
特製のスイートチリソースをかけています。
うちのオーナーはソースにとてもこだわりと知識のある方なので、
明日の日替わりのソースもとてもオススメですよ^^
それではまた明日もよろしくお願いします♪