池田屋 店長の一言ブログ

池田屋の情報やイベント
日々の出来事や想うこと…
長崎市立図書館内のレストラン・カフェ『池田屋』店長の一言ブログです

初の牡蠣焼き体験☆

2011-02-22 22:07:17 | 日記

お疲れ様です!!

 

今日は牡蠣焼きに行ってきました☆

牡蠣は今まで苦手だったのですが、

最近少し大人になって、牡蠣のおいしさが分かってきて、

だから人生で初の牡蠣焼き体験でした☆

 

行ったのは高尾の牡蠣焼き店。

 

古くてどこか田舎の海の家のような雰囲気なのですが、

店員さんの感じもすごくアットホームで、

牡蠣もうまいし、別売りの漬物もめちゃめちゃうまいし、

まるで久々に実家に帰ってきたかのようなに感じて

とてもいい牡蠣焼き屋でした☆

 

3kgの牡蠣を頼んで持参のソーセージも一緒に焼いて、

 

いざぷりっぷりの牡蠣実食っ!!!

 

いや~まじでうまかったですごちそうさまです☆

 

その後は雲仙の温泉に行くかと

煙に包まれた町に到着☆

 

今回お世話になったのは九州ホテルさん。

 

¥1,200で贅沢なお湯を楽しませていただきました☆

 

そして温泉タマゴを購入!!

ぼくは火の通ったタマゴの白身がちょっと苦手なので

白身大好き姪っ子のサクラと分けて黄身のみをいただいて、

 

最後は小浜のお土産エリアで

仙道バニラアイスクリームで閉め!!

 

いやーうまかったし楽しかったし気持ちよかったし、

久々に有意義な休日をすごさせて頂きました~☆

ずっと運転をしてくれたコウ君、

今日は本当にありがと~!!!

 

 

明日23日の日替わりランチ¥650は

『白身魚フライのチリソースがけ』

 

あ、画像は別のソースです。

定番な流れで申し訳ないですが、イメージ的にはこんな感じです。

白が赤になったような、ですね。

 

特製のスイートチリソースをかけています。

うちのオーナーはソースにとてもこだわりと知識のある方なので、

明日の日替わりのソースもとてもオススメですよ^^

 

それではまた明日もよろしくお願いします♪


また謝らなければ…

2011-02-22 02:40:54 | 日記

お疲れ様です!!

 

今日は花ゲツ☆

さっきまで飲んでて今帰ってまいりました。

でも今回はそんな飲んでないので

意識もしっかりしている中、今ブログを書いています。

 

今日は皆様に再度謝罪しなければならないことが。

昨日のブログで21日の日替わりランチを

『牛焼肉』と公開しましたが、

ウソでした。

本当は『牛丼』でした。

 

ちょっと味付けを間違った情報をのせてしまい、

もしぼくのブログを見て

焼肉モード全開で来てくださった方がいましたら、

心よりお詫び申し上げます。

 

なんか牛ってとこしか覚えてなかったんでしょうね。

なにはともあれ申し訳ございません。

以後ないように気をつけます。

 

それと今日は“長崎ケーブルメディア”さんが

池田屋のケーク・サレの特集で

撮影に来てくれました☆

 

3月2日放送の『ラブカフェ』というコーナーで特集されます。

ぼくもしゃしゃってちょこっと喋ったりしてますので、

ケーブルが映る方は是非ご覧下さい☆


それではまた明日^^