お疲れ様です!
池田屋は料理教室も行っているというのは知っている人は知っているはず。
平日は夕方から、土日はお昼からのコースを持っています。
そしてこの前の金曜日、
行って参りました池田屋料理教室への潜入捜査(>∀<)
ちゃんと料理を教えてんのかーと突撃潜入したのですが、
実際はその日のテーマが『牛ヒレステーキ ミディアムレアの上手な焼き方』だったので
ただただ食べたくて料理が出来上がる頃に勝手に参加しただけなのですが、
理由や過程はともあれ、
もう最っっ高ですよ池田屋の料理教室!
料理が出来上がった頃を見計らって行ってみると、
そこにはなんと超分厚い牛ヒレステーキが!!
中はキレイなミディアムレア!!
まずはビールで喉を潤して、
そしてステーキに赤ワインソースをたっぷりと付けて…
うーーーーーーーーーーんまっっっ!!!!!!
ついついワインもすすんじゃいました♪♪
教室の皆様、勝手に潜入すみませんでした!
でも楽しい夜を過ごさせて頂きました♪♪
他にも毎週さまざまなおいしいオシャレな料理をテーマに、池田屋料理教室は楽しくやっているようです(^^)
また今度お邪魔しよ~♪♪
明日からは10月突入です!
1日の日替わりランチ¥650は
『辛口!ココナッツミルク入りグリーンカレー PartII』
(サラダ・スープ付)
あれ?
この前もグリーンカレーじゃなかった??
いえいえお気づき下さい。
明日のグリーンカレーは“PartII”なんです。
グリーンカレーはグリーンカレーでも、
いつもとは一味違ったグリーンカレー。
今までのグリーンカレーシリーズは、
『豚ロースカツ』添えや、
『シーフード』たっぷりバージョンや、
『チキンと野菜ごろごろ』バージョン、
『カキフライ』添えなど、
いろいろとありました!
あ、カキフライそろそろはじめないとですね♪♪
ですが明日のグリーンカレーは“PartII”!
池田屋のグリーンカレーはあくまでも日本人の舌に合わせた“池田屋風”グリーンカレー。
でも明日のグリーンカレーはどっちかと言うと
ルーもサラサラしていて本場に近い味になっていると思います(^^)
パプリカや茄子やタマネギ、キノコなどたっぷりの野菜と、
食べやすい大きさにカットしたチキンもたくさん入れてボリュームも満点!
辛いし旨いしまるでタイに旅行に来たみたい♪な感じを味わえるかと思います(^^)
とにかく明日のグリーンカレーはいつもとは一味も二味も違いますのでお楽しみに!!
明日も皆様のお越しを楽しみにお待ちしております~(^^)/