池さん的日記。

池さんの覚え書き。

茶碗蒸し

2020年11月05日 10時22分56秒 | 池さんの徒然。
池さんで大人気のメニュー


茶碗蒸し



30~40個作るのはなかなか手間ですがね、

池さん本店メンバーの手作りです。




この日は、

しいたけ、かにかま、ホウレンソウ、銀杏が

乗っかってます。

中はかまぼこやら、鳥肉やら、えびやら

その日あるものが入ってます。

銀杏は山から採ってきたやつです。


そして、池さん名物…


底にはうどんが入ってるんです!!



なかなか無いよね、うどん入り。

カズエさんのレシピです。

3センチくらいに切って入れてます。

これ、皆に好評です。

是非ともやってみて下さいね~!




かさ増しするためのうどんか?



#茶碗蒸し
#カズエ飯
#うどん入り
#かさ増し疑惑
#でもおいしいよ
#池さんの食卓