12月26日
毎日朝晩に薪ストーブに火を入れて暖を取って
ます。そして薪の消費もかなりハイペースですが、
頂いている丸太の量がかなり多いため、かなり
すとっく出来ています。多分2年くらいはあります。
12月26日
毎日朝晩に薪ストーブに火を入れて暖を取って
ます。そして薪の消費もかなりハイペースですが、
頂いている丸太の量がかなり多いため、かなり
すとっく出来ています。多分2年くらいはあります。
12月25日
現在寒風の中剪定は早生種のハイブッシュで
65%くらい進みました。下の写真はサングラスを
かけていますが、伊達ではなく目の保護のためです。
以前主人が、しなやかな枝の反動で目に当たり、
枝の一部が目に入り、赤くなり眼科でゴミを取って
もらった経緯があります。
12月24日
今日はクリスマス・イブです。と言うわけでケーキを
作りました。孫と知人と自宅に3個毎年作ります。
素人のクリスマスケーキですが、喜んでもらって
います。
12月23日
主人は毎朝頂いてきた薪ストーブの丸太の玉切り
を30分くらいしています。そのためチエンソーの
切り粉が大量に出ます、それはあたかも雪のようです。
12月22日
今日は本当に暖かく、風も無く絶好の外作業が
出来ました。まさに晴天のもとです。ようやく
早生種のハイブッシュのエリアが50%終わりました。