ピザ窯 始動
まずは内部にマキを入れ燃やして室内の温度を
260℃〜300℃
になるまで燃やします。約1時間ほどかかります。260℃以上に上げる理由は2つあります。
1 ピザの上のチーズが溶けて焦げないうちに生地が焼き上がり美味しく仕上がるからです。
2 260℃以上になると黒い煙(スス)が燃えてピザが煙臭くならないようにするためです。ピザにススが付くと黒くなり煙臭くなります。
ススか燃えることを「すすぎれ」と言います。
になるまで燃やします。約1時間ほどかかります。260℃以上に上げる理由は2つあります。
1 ピザの上のチーズが溶けて焦げないうちに生地が焼き上がり美味しく仕上がるからです。
2 260℃以上になると黒い煙(スス)が燃えてピザが煙臭くならないようにするためです。ピザにススが付くと黒くなり煙臭くなります。
ススか燃えることを「すすぎれ」と言います。