今日は久しぶりに食べ物ネタです。
先日作ったベイクドチーズケーキのクリームチーズの残りがあったので、
何とか手持ちの材料で作れるスフレチーズケーキを作ってみました。
こちらも作ったのは初めてです。
オーブンで蒸し焼きにしたのは初めて。
慎重に熱湯を注ぎ込んで焼きました。
膨らみが足りなかったね。
気泡をつぶしちゃったかなぁ...
でも、味はこんなもんだな。
子供達はやっぱりベイクドチーズケーキの方がよかったって。
そりゃそうだ!私もだよ...
材料費だって全然違うんだから;
↓ランキングに参加してまぁ~ス♪
初めてのケーキならまぁ~いいんじゃない?って思ったらポチッとお願いします!
ちきちきちゃんのケーキには負けちゃうよ!
すっごく美味しそうでかわいいの作るやんっ♪
あっ、ホール食いはちと大すぎやで~
確かにこれくらいあっさりしてたら私も食べられるけどね。笑
今回は「ジュルッ」ってあってるよね
たべれるよね~爆
おいしそ~なんて素敵なもん作れるんじゃぁ=食べたい!!でも1人で食べれそうだから勘弁しときますわ(笑)
ホール食い星人より。。。
私もベイクドがやっぱり一番好き!かな。
何せチーズも濃厚ですよねぇ~♪
ダージリンティーとの相性が抜群なんですか?
今度やってみたいです。
こちらは卵白をメレンゲ状にしたり、
卵は卵で混ぜたりとボールを沢山使いました。笑
でもまぁ~お味はよかったので、
残りを昨日のサッカーの子供達に持って行ったら、
「美味しい」と好評でした♪
クリームチーズを常備してる?
すごぉぉ~ぃ!
お料理に使うの?
私はあんまり買った事ないわっ...
しかも今お高いしねぇ~
でも、ケーキ買うよりは安いか!って思って作る事にしました。笑
いちごフォークかわいいでしょ♪
お気に入りです☆
美味しいのは当たり前かもぉぉ~
「また食べたい」と長男がうるさいのでまた作りたいと思います。笑
いちごフォークかわいいでしょ~☆
以前に「いちごな毎日」のほうで紹介したのですが...
一目惚れで買っちゃいました!
ダージリンティーと一緒に頂いたら最高♪
(*^-^)ニコ
ベイクドチーズケーキ?前回の。あちらは、よく作ってたわ。ケーキの生クリームは好きなのに、チーズケーキに生クリームが入るの苦手なので生クリームなしで作ってます。
クリームチーズは常備してるのに、しばら~~く作ってないので、賞味期限切れてるかも!?
私もイチゴちゃんのフォークが気になった♪
材料費も全然違うのね!
でも こっちも十分美味しそうに見えるよ♪
いちごのフォーク(?)もかわいいわ
↓ヒヨコちゃんUPに直してくれてありがとう
見れて嬉しいです^^