つぶやきいちご

趣味の布人形、クレイ(粘土)、あみぐるみ、雑貨など、
ハンドメイド作品紹介

スフレチーズケーキ

2008年06月13日 | Cooking


今日は久しぶりに食べ物ネタです。

先日作ったベイクドチーズケーキのクリームチーズの残りがあったので、
何とか手持ちの材料で作れるスフレチーズケーキを作ってみました。

こちらも作ったのは初めてです。

オーブンで蒸し焼きにしたのは初めて。
慎重に熱湯を注ぎ込んで焼きました。

膨らみが足りなかったね。
気泡をつぶしちゃったかなぁ...

でも、味はこんなもんだな。

子供達はやっぱりベイクドチーズケーキの方がよかったって。

そりゃそうだ!私もだよ...
材料費だって全然違うんだから;





↓ランキングに参加してまぁ~ス♪
初めてのケーキならまぁ~いいんじゃない?って思ったらポチッとお願いします!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド雑貨へ      



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ちきちきちゃんへ (SAKI)
2008-06-15 23:16:49
うんうん、今回はあってるよぉ~爆

ちきちきちゃんのケーキには負けちゃうよ!
すっごく美味しそうでかわいいの作るやんっ♪

あっ、ホール食いはちと大すぎやで~

確かにこれくらいあっさりしてたら私も食べられるけどね。笑
返信する
おいしそ~ (ちきちき)
2008-06-15 20:28:38
( ̄ー ̄)じゅるっ
今回は「ジュルッ」ってあってるよね
たべれるよね~爆
おいしそ~なんて素敵なもん作れるんじゃぁ=食べたい!!でも1人で食べれそうだから勘弁しときますわ(笑)
 ホール食い星人より。。。
返信する
>凪々さんへ (SAKI)
2008-06-15 08:50:31
レアチーズの方ですね。

私もベイクドがやっぱり一番好き!かな。

何せチーズも濃厚ですよねぇ~♪
ダージリンティーとの相性が抜群なんですか?

今度やってみたいです。
返信する
>yuki*さんへ (SAKI)
2008-06-15 08:47:24
ベイクドチーズケーキの方が作り方は簡単だったかも..

こちらは卵白をメレンゲ状にしたり、
卵は卵で混ぜたりとボールを沢山使いました。笑

でもまぁ~お味はよかったので、
残りを昨日のサッカーの子供達に持って行ったら、
「美味しい」と好評でした♪

クリームチーズを常備してる?
すごぉぉ~ぃ!
お料理に使うの?
私はあんまり買った事ないわっ...
しかも今お高いしねぇ~

でも、ケーキ買うよりは安いか!って思って作る事にしました。笑

いちごフォークかわいいでしょ♪
お気に入りです☆
返信する
>yu*yuさんへ (SAKI)
2008-06-15 08:43:37
そうなんです!材料費がかかっている分、
美味しいのは当たり前かもぉぉ~
「また食べたい」と長男がうるさいのでまた作りたいと思います。笑

いちごフォークかわいいでしょ~☆
以前に「いちごな毎日」のほうで紹介したのですが...
一目惚れで買っちゃいました!


返信する
Unknown (凪々@帰宅途中)
2008-06-14 20:41:59
一時、生のチーズケーキにはまっておりましたが、最近はベークドが好きですね。。。
ダージリンティーと一緒に頂いたら最高♪
(*^-^)ニコ
返信する
Unknown (yuki*)
2008-06-14 20:05:54
私はこの、スフレタイプを作ってみたいわ♪見た目、とってもおいしそうだよ~☆
ベイクドチーズケーキ?前回の。あちらは、よく作ってたわ。ケーキの生クリームは好きなのに、チーズケーキに生クリームが入るの苦手なので生クリームなしで作ってます。
クリームチーズは常備してるのに、しばら~~く作ってないので、賞味期限切れてるかも!?

私もイチゴちゃんのフォークが気になった♪
返信する
ははは^^ (yu*yu)
2008-06-14 07:00:02
そりゃそうだ!私もだよ…って可笑しい^^
材料費も全然違うのね!
でも こっちも十分美味しそうに見えるよ♪
いちごのフォーク(?)もかわいいわ

↓ヒヨコちゃんUPに直してくれてありがとう
見れて嬉しいです^^
返信する

コメントを投稿