近所の方から「夕張メロン」を頂き
冷蔵庫に冷やしてあったものを食べた。
やはり、「夕張メロン」はメロンの王様。
甘くておいしかった。
冷やし方は
①2津に割る。
②わたごと種を取り出す。
③必ずラップで全体を覆う。
④冷蔵庫で冷やす。
これで冷たくておいしい「メロン」を食べられます。
(食べる時頃は
かための果実肉がお好みの場合は「外側がうすい黄色」
やわらかい果肉がお好みの場合は「外側が濃い黄色」
だそうで、私の場合は「濃い黄色」で食べました)
冷蔵庫に冷やしてあったものを食べた。
やはり、「夕張メロン」はメロンの王様。
甘くておいしかった。
冷やし方は
①2津に割る。
②わたごと種を取り出す。
③必ずラップで全体を覆う。
④冷蔵庫で冷やす。
これで冷たくておいしい「メロン」を食べられます。
(食べる時頃は
かための果実肉がお好みの場合は「外側がうすい黄色」
やわらかい果肉がお好みの場合は「外側が濃い黄色」
だそうで、私の場合は「濃い黄色」で食べました)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます