それぞれのお家で
また
各地方、各国で
色々なこだわりの
お出汁 ( 出しの素 )
があると思います。
・・・・・
< 手抜き料理 > の ようこサンとしては
色んな出しの素なんかを
使い分けて
手は抜くけど
( 出来るだけ ) 美味しいものを作ることを
心がけて居ります!!!
・・・・・
で、
昨日は おでん を・・・
た~っぷりのお出汁で
お大根や、ゴボ天、飛龍頭、こんにゃく、ゆで卵 等々
を 炊きました
私のこだわりの出汁パックです
味はついて無くて・・・
ホントにお出汁をとるだけ
でも
このお出汁が・・・
なかなかのモンです
良い香りの
< 京風 > 出汁
このお出汁で炊くと
出来上がりは
と~っても上品なお味になります。
・・・・・
House 香りペッパー に続き
おススメですが・・・
私
「 山本鰹節店 」 の回し者ではアリマセンから!!!
また
各地方、各国で
色々なこだわりの
お出汁 ( 出しの素 )
があると思います。
・・・・・
< 手抜き料理 > の ようこサンとしては
色んな出しの素なんかを
使い分けて
手は抜くけど
( 出来るだけ ) 美味しいものを作ることを
心がけて居ります!!!
・・・・・
で、
昨日は おでん を・・・
た~っぷりのお出汁で
お大根や、ゴボ天、飛龍頭、こんにゃく、ゆで卵 等々
を 炊きました
私のこだわりの出汁パックです
味はついて無くて・・・
ホントにお出汁をとるだけ
でも
このお出汁が・・・
なかなかのモンです
良い香りの
< 京風 > 出汁
このお出汁で炊くと
出来上がりは
と~っても上品なお味になります。
・・・・・
House 香りペッパー に続き
おススメですが・・・
私
「 山本鰹節店 」 の回し者ではアリマセンから!!!