折原ようこ「I'm fine and sing♪」 ・・・jazz vocalist の 独り言・・・

Jazz Vocalist 折原ようこの Live schedule と Live 日記 and...

ミラクル<麹>

2012年10月25日 | Weblog
最近流行りの < 麹 > ですが

ホントに・・・どうして・・・あんなに・・・味が変わるのでしょうか ネ!


我が家では、
ご近所さんのNさんに分けて頂いた
< 塩麹 > と < 醤油麹 > が大活躍です


スーパーで 安売りの日に買ったお肉

鶏肉   豚肉   牛肉

調理前に20~30分 麹をまぶしておくだけ
鶏のムネ肉も美味し~くなります


さらに・・・
50度のお湯でお肉を洗ってから調理すると
もっと美味しくなるそうですよ~



最新の画像もっと見る