冷蔵庫に
大きなお茄子が一本残っていたので
「お茄子のツナポン酢かけ」を
作る事にした。
我が家の食卓によく並ぶ
定番メニュー!
・・・・・
お茄子を輪切りにし
油をひかずにフライパンで焼き
焼き上がったものに
油漬けのツナ缶とおネギをのせ、
ポン酢をかけるだけ
・・・・・
数年前
同級生宅で持ち寄りパーティーがあり
冷めても美味しい
この茄子料理を持参した。
その時、
同級生の一人が
「べあ! これめちゃくちゃ美味しい!
後で作り方教えて」
と言ってくれた。
楽しく、懐かしい思い出
このメニューは
別の同級生が教えてくれたもの
これは「おふくろの味」ならぬ
「友達の味」だな
そして今や
我が家では娘にも伝わっている。
私が教えた同級生のお家でも
伝えられてると嬉しいな
大きなお茄子が一本残っていたので
「お茄子のツナポン酢かけ」を
作る事にした。
我が家の食卓によく並ぶ
定番メニュー!
・・・・・
お茄子を輪切りにし
油をひかずにフライパンで焼き
焼き上がったものに
油漬けのツナ缶とおネギをのせ、
ポン酢をかけるだけ
・・・・・
数年前
同級生宅で持ち寄りパーティーがあり
冷めても美味しい
この茄子料理を持参した。
その時、
同級生の一人が
「べあ! これめちゃくちゃ美味しい!
後で作り方教えて」
と言ってくれた。
楽しく、懐かしい思い出
このメニューは
別の同級生が教えてくれたもの
これは「おふくろの味」ならぬ
「友達の味」だな
そして今や
我が家では娘にも伝わっている。
私が教えた同級生のお家でも
伝えられてると嬉しいな