東京の パスタハウス「 A.W.Kichen 」 という大好きなお店
お店の自家農園で栽培したお野菜なんかが出てきます
ここの 「 バーニャカウダ 」 というソースを付けて食べる生野菜は最高で・・・
以前から・・・近い味のソースは出来ないものかと・・・試行錯誤
先日、「明治屋」で購入したアンチョビーソース
これを使って・・・バーニャカウダを
アンチョビーソース、オリーブオイル、にんにく・・・ここまでは普通の材料
そこにマヨネーズを投入
これをぜ~んぶ混ぜ合わせて出来上がり
一般的なものは温めたソースですが・・・私のはそのまま混ぜただけ
それがです・・・美味しい
まっ、材料にまずいものはなく・・・当たり前ですが・・・
さらに、昨日はスーパーで初めてみる 「 サラダ大根 」 という外側が赤い大根 をGET
山盛りの野菜を食べ尽くしました
ゴマネーズに続くヒット作
「 バーニャネーズ 」 あたりで・・・