お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:ウィンナとトマトのエスニック小鍋

2021-06-08 | 引きこもりクッキング

 なんとなくブロッコリーが食べたくなり、スーパーで地元産のブロッコリーとトマト、ウインナーを購入。

IMG_2382

 適当にちぎって、レンチン小鍋に投入。味付けはナンプラーを小さじ1杯に鷹の爪。

IMG_2383

 6分半ほどチン。トマトは皮が湯剥きのように剥がれていた。

IMG_2387

 熱々でブロッコリーにもよく熱が通り、薄味ながらちゃんとエスニックの味がする。コラは美味しい。もうちょっといろいろ工夫の余地はありそうだ。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。