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お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

週末マイル稼ぎ 3月21日

2019-03-22 | たび

成田空港

 前夜は横浜で先輩の送別会があった。9時にはお開きになったので、翌朝寝過ごさないように成田まで移動して久々の前泊。京成本線の最終特急だった。

 翌朝8時半過ぎにチェックアウトし空港まで送ってもらう。そしてチェックイン。何事も良いことは起きなかった。

 顔認証ゲートが混んでいたので、自動化ゲートで出国。指紋認証が通りにくい。その足で、さっさとサテライトのラウンジ。出国祝い。

 1時間ほど経って、搭乗開始。

JL717

 季節運航便の717便は787のスカイスイート仕様。エコノミーでも足もとが広いのでありがたい。

 A滑走路の南向き離陸なので、動いている途中に寝落ち。離陸してもしばらくはコトコトと揺れて落ち着かない。いつものように「相棒」を見終わってしまった。結局1時間半ぐらい経ってサービス開始。ブラディーマリーをもらう。

 「未来のミライ」を見始めた頃、今日のお食事。

■お食事

[料理人コンペティション「RED U-35」歴代ファイナリストのシェフ達による監修メニューです。]

麻婆仕立ての鶏そぼろ丼(井上シェフ)または牛肉の赤ワイン煮込み ペンネ添え *(赤井シェフ)

たけのことインゲンの干しエビ香り炒め(井上シェフ)

ラタトゥイユ(赤井シェフ)

フレッシュサラダ ドレッシング添えなめらか杏仁(井上シェフ)

ハーゲンダッツ アイスクリーム

コーヒー、紅茶、緑茶* ブレッド付き

 ペンネにしてみた。ハッシュドビーフに似た味付けでなかなか美味しかった。

 食べ終わった頃に奄美大島を通過。

 その後はうとうとして過ごす。いつの間にかインドシナ半島に上陸しており、スリンの上空に到達。

バンコク到着そして

 バンコクには少し早めに到着。イミグレーションもさほど混んでおらず、預け荷物もないので、着陸後30分しないで入国。ドライバーとはなかなか会えず、結局パタヤに向けて出発したのは着陸後1時間経ってからだった。それでも1時間半ほどでパタヤ到着。18時10分。

 宿に近いソイエキサイトの横道にある「ヌアン」でパットキーマオママー。オイスターソースでインスタント麺が炒められている。日清ソース焼きそばにも通じる味。これは美味しい。

 このあと、お約束の飲み歩きに出かけた。



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