お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:今日も水餃子

2021-03-23 | 引きこもりクッキング

 昨日買ってきたチルド餃子の残りの賞味期限も気になり、カットしめじやもやしも残っていたので、今日も同じメニューとなった。全く同じだと芸がないので白菜のざく切りを購入。もやしと一緒に洗ってレンチン小鍋に投入。その前に鶏ガラスープの素とチューブ生姜を水に溶いておく。

 餃子の残りを投入し、カットしめじも入れる。

 そしてもやしと白菜を投入し、700Wで3分チンして白菜がしんなりしたあと、少し混ぜてもう3分チン。

 出来上がり。イオンの鮮魚コーナー(デリカコーナーではない)の握り寿司も一緒にいただく。つけダレは醤油、酢、ごま油に辣油。

 いや、お腹いっぱい。ごちそうさまでした。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。