Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

甘味噌だれ

2008年10月14日 | ソース・ドレッシング





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ (A)赤味噌 砂糖 白だし すりゴマ
・ 
・ 

★作り方

1 (A)を耐熱皿に入れ レンジで30秒ほど過熱
2 レンジから取り出し 混ぜ合わせて出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

甘めに作って ホイコーロー・味噌カツの味噌として使ったり
炒めた豚挽き肉を加え 肉味噌にしたり
甘さを控え 練りゴマにしょうが・ニンニクのすり下ろし
醤油を加えて どて鍋のスープとして使ったり
色々出来ますよ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。