初めて正しい作り方を見ながら作ってみる。う~ん、我流とは全然違う!!
やっぱり美味しい♪基本なので、やっぱり基礎を学ぶのは大切な事だと痛感しました。
☆POINT☆
① オリーブオイルににんにく、たかのつめで香り付けは弱火で
② 茹で時間の90秒前にお湯を切る
③ 茹で汁をお玉一杯取り、オイルをのばす
④ ③の中に茹であげたパスタを入れてさらに茹で汁を入れてよく混ぜる
これでちょうど良い固さ(アルデンテ)に仕上がります
①でオイルが辛くなります
③・④をすることでしっかりパスタに塩味がつくのです
少し辛かった。でも本当に美味しくてダーリソもぺろりっ
やっぱり美味しい♪基本なので、やっぱり基礎を学ぶのは大切な事だと痛感しました。
☆POINT☆
① オリーブオイルににんにく、たかのつめで香り付けは弱火で
② 茹で時間の90秒前にお湯を切る
③ 茹で汁をお玉一杯取り、オイルをのばす
④ ③の中に茹であげたパスタを入れてさらに茹で汁を入れてよく混ぜる
これでちょうど良い固さ(アルデンテ)に仕上がります
①でオイルが辛くなります
③・④をすることでしっかりパスタに塩味がつくのです
少し辛かった。でも本当に美味しくてダーリソもぺろりっ