母の実家に行って、裏山に生えているタラの木から、新芽(だいぶ大きくなっていたが)を採ってもらってきた。
道の駅で売ったら、2000円分くらいになるかも(笑)
家で、天ぷらとおひたし(ごまあえ)にして、さっそく賞味。
たいへんおいしく頂きました。
夫が急な山を登り、とげに刺さりながら苦労して採ったのだが、とにかく美味しかったから、これでいいのだ
山菜の独特な風味と香り。春だねえ。
道の駅で売ったら、2000円分くらいになるかも(笑)
家で、天ぷらとおひたし(ごまあえ)にして、さっそく賞味。
たいへんおいしく頂きました。
夫が急な山を登り、とげに刺さりながら苦労して採ったのだが、とにかく美味しかったから、これでいいのだ
山菜の独特な風味と香り。春だねえ。
無駄に暑いのもね~
とげの刺さった人には更に美味しい山の幸ってね
こちらでも、20℃を超えてきましたよ。
タラの芽も2番芽、3番芽といったところでしょうか。
無駄に暑いのはいやだね~
うちにはとげ抜きがなくて、針でチクチクと(笑)結局抜けなかった
タラの芽が手に入るようになると、春本番という気分になります。
ごま和えは今度挑戦してみようかな。
それにしても美味しそう!!
こちらはやっと桜が満開になりました。
スピッツ御一行様がいらっしゃるまで咲いていてほしいな☆
楽しんできてくださいね!