缶詰が好きです

以前のプロバイダーが閉鎖になるので、Gooブログに引っ越してきた、缶詰が好きな、ダメ料理人のブログです。

ラビオリスープ

2022年07月25日 | 豆系缶詰
「ミネストローネ」  豆系缶詰
風邪をひいてしまい、今日は休みました。
で、妻にミネストローネを造ってもらうことにいたしました。
で、この前欧州食材屋さんで買ってきた豆の缶詰のヒヨコマメを使うことにしました。

・・・これじゃ、子供の作文みたいダナ・・。

SOLLEONE社のヒヨコマメと白いんげんマメの缶詰と、DINAPORI社のレッドキドニーマメの缶詰。

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今日はヒヨコマメを使います。イタリア語でガルバンゾと言うそうです。

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マメの形がヒヨコに似ているのでヒヨコマメというのだなと思いました。
ヒヨコマメは小豆に味が似ています。
これで白いお汁粉をつくったらいいなと思いました。あんこも良いなと思いました。
ヒヨコマメは西アジア原産でインドで沢山栽培されているそうです。

ウチのミネストローネは最初に具を炒めません。
只、煮ちゃうだけです。

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キャベツ、じゃが芋、玉葱、セロリ、蕪、マメ、人参、ベーコン、ソーセージ、を一口大に切って、蝶のパスタと一緒にナベにいれ、大蒜を3片くらい切らずに入れて、水と白ワインを注ぎ、トマトの缶詰とコンソメスープを入れて30分くらい火に掛けたら出来上がりです。パスタは食べる直前に入れるのがいいかもしれませんね。12分茹でと書いてあったら、10分くらいで上げて、あとの2分はスープの中で茹でて、スープを吸わせてあげましょう。

塩と胡椒で味を調えて出来上がり。

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パンとチーズと一緒に召し上がれ!

・・・それにしても今日の文と写真は酷いナ・・・スープ食べて寝よっと・・
只今37.4度の熱です。

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追加の写真

スープの中にある餃子状の物体は、餃子です(^^

これは昨日作った、子供達の好きなチーズの餃子が余っていたので、焼いてスープに入れてみました。
結果・・・・・これは我が家の定番に決定です。
次回はオリーブオイルで焼いてからスープに入れてみようと思います。
ツルツルッとした食感が凄くいいです。
チーズだけじゃなく、イロイロと工夫できそうなメニューであります。
・・・・ラビオリスープ?
 


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