goo blog サービス終了のお知らせ 

butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

梶屋を初体験

2007-01-24 21:36:15 | 食堂系
岡山のグルメ系ブログでは高評価を得ている梶屋に初めて行ってきました。ここは岡山市の東部にあり,岡山市の西の端に住むbutataroとしては地理的に厳しいところでしたが,先日運良く,岡山市東部に出張があり,出張帰りについでに寄ってみました。中は小綺麗な普通のラーメン屋って感じでした。とりあえず初心者としては名物エビ丼が気になりましたが,ここは「梶屋ファンクラブ」の会長に敬意を表し,チャーハンセット800円を注文しました。いわゆるラーメン+チャーハン1/2の半チャンラーメンですが,なんか噂通りチャーハンがでかい。普通に大盛り一人前あります。本当に1/2?と思った矢先,隣の兄ちゃんがカツチャーハンを注文。それを横目で見て,なるほど1/2だなと思いました。別のテーブル客の注文したエビ丼も美味しそうで,次回は妻と二人で行こうと思いました。
おっと味ですが,中華そばもチャーハンも美味しかったです。しかも夕方早めの時間だったので珈琲がサービスでつきました。いやあ良いお店ですねえ。詳しくは梶屋ファンクラブで検索してみてください。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 13年ぶりのプチマリエ | トップ | 作州焼き肉の名店「千恵」 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同じだ~! (DAI)
2007-01-25 11:22:54
私も最初訪問した時には、チャーハンセットを注文しました~☆

2回目の訪問の時には、迷わずエビ丼を食べました~♪
しかし、エビ丼のご飯が硬かったので・・・(涙
返信する
初梶屋 ()
2007-01-25 16:33:14
私の初梶屋はエビ丼でした、味はまずまずですかね。
ちなみに連れはチャレンジでチャーハン大盛りを頼んで大粒の冷や汗を流しながら助けを求めておりました・・・ぜひ、チャレンジあれ!
返信する
>DAIさん (butataro(管理人))
2007-01-25 22:44:32
やはりHPの影響は大きいですね。やっぱり次はエビ丼ですかねぇ。硬いというのは炊き方なんでしょうかね?
返信する
>黙さん (butataro(管理人))
2007-01-25 22:46:31
初レスありがといございます。チャーハン大盛りは凄そうですね。まずはエビ丼とカツチャーハンを制覇してから,次にチャレンジしたいと思います。
返信する
私も。 (みい)
2007-01-26 17:59:43
1回だけ、行ったのですが、
エビ丼を食べました。
そうそう、ご飯、硬かったですね~。
でも、私は硬いのが好きなので、大丈夫でしたよ。
エビ丼、
量は普通だったけど、味は美味しかったですよ。
返信する
>みいさん (butataro(管理人))
2007-01-26 21:37:15
ほほう。やはりエビ丼おいしそうですね。ご飯は硬いんですね。チャーハンの中のご飯は結構水気が多かったようなきがしますが,チャーハンとエビ丼でご飯が違うのでしょうか?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食堂系」カテゴリの最新記事