超お世話になってるお姉様のショウガキノコを味見してみたら、ショウガの歯ごたえヨシ!で美味だったため自分でも作ってみました。
(たまたま食う場ができた)
次の日さっそくショウガを購入し、ショウガをまるまる1個を大雑把に(お姉様は丁寧に細かく切ってた)切り刻みキノコと豚肉を入れ、しょうゆで味付け煮てみました。
んー豚肉とキノコはウマいけど、大雑把(ちょっとでかかったかも)に切ったショウガは辛ぇー痛ぇー何かが突き抜けたー
な感じ。
でも体内浄化されてるかもーな健康的気分を存分に感じれるのはいいものですね
もっと丁寧に食材を切って味付けもっと工夫して週一位で作ってみようかなっと、料理に向かわせてくれるショウガの偉大さに、ただ今、惚れぼれしています。
(たまたま食う場ができた)
次の日さっそくショウガを購入し、ショウガをまるまる1個を大雑把に(お姉様は丁寧に細かく切ってた)切り刻みキノコと豚肉を入れ、しょうゆで味付け煮てみました。
んー豚肉とキノコはウマいけど、大雑把(ちょっとでかかったかも)に切ったショウガは辛ぇー痛ぇー何かが突き抜けたー
な感じ。
でも体内浄化されてるかもーな健康的気分を存分に感じれるのはいいものですね
もっと丁寧に食材を切って味付けもっと工夫して週一位で作ってみようかなっと、料理に向かわせてくれるショウガの偉大さに、ただ今、惚れぼれしています。