クリームチーズってなんであんなに美味しいんだろうか
チーズとの出会いは、学校給食の三角チーズかパンの生地に散らばってひっついてるチーズだったか。
あれはどーも味がダメだったけど、匂いとか食感もニガテで食えなかった。
チーズって食えたもんじゃないと、ずーっとチーズからは遠ざかっていたのだけど。
いつの間にか年月が過ぎ、とうとうお年頃となり、ワイン(お安い)との出会いでチーズへの見方が変わりましたです。
それと多分、スーパーのぞくと昔よりチーズの種類が増えたとか?かな。
こーゆう閑古な地域でも、そんなチーズを目にするようになり、試しに買って食ってみたら、なんてウマいんだぁとなり、その日から私のアルコールのおつまみへと登場。
あれは劇的な出会いでしたわ
チーズとの出会いは、学校給食の三角チーズかパンの生地に散らばってひっついてるチーズだったか。
あれはどーも味がダメだったけど、匂いとか食感もニガテで食えなかった。
チーズって食えたもんじゃないと、ずーっとチーズからは遠ざかっていたのだけど。
いつの間にか年月が過ぎ、とうとうお年頃となり、ワイン(お安い)との出会いでチーズへの見方が変わりましたです。
それと多分、スーパーのぞくと昔よりチーズの種類が増えたとか?かな。
こーゆう閑古な地域でも、そんなチーズを目にするようになり、試しに買って食ってみたら、なんてウマいんだぁとなり、その日から私のアルコールのおつまみへと登場。
あれは劇的な出会いでしたわ