*My Favorite-りんごのキモチ-*

衣・食・住・趣 etc.、様々なお気に入りや気になるモノをチョイスしてゆく「暇つぶし」ブログ。

超簡単☆納豆パスタ

2005年06月21日 | 【食べモノ】やっぱり食べたい
私の食い意地っぷりをご披露する【やっぱり食べたい】は毎週火曜日配信予定です。

いい加減ここら辺りで料理について書かなくちゃと思い。
でも、この納豆パスタ、ほぼ麺を茹でるだけなのですが。。。
いえいえそれでも立派な料理!私の周りでも好評だし。

【材料(1人前)】
 ◇パスタ・・・1束(100g) ◇納豆・・・1パック ◇卵・・・1個 ◇お茶漬の素・・・1袋

【作り方】
 ①パスタを茹でる。
 ②茹でている間に納豆のパックを開け、添付のタレをかけて混ぜ混ぜしておく。
 ③パスタが茹で上がったらお湯をきって、残りの材料を全部混ぜる。

 完成!。。。こんなんで良いんでしょうか。でもなかなか美味なんですってば。

普段パスタを作る時は、茹でる時お湯に塩を入れますが、
このパスタは仕上がりの味が濃いめになるので私は入れません。
それだと麺の味なじみが悪いと感じる人は塩茹でする代わりに
納豆のタレを抜くなり、お茶漬の素をちょっと減らすなりご自由に調整を。
あと納豆は「刻み納豆」を使うとより美味との意見もアリ。
私はいつも安売りしている小粒納豆をそのまま使用しています。
ちなみにお茶漬の素は「永谷園 お茶づけ海苔」を愛用。

コレに料理バサミで切った水菜とプチトマトのサラダ
乾燥ワカメを使ったスープでもプラスすれば立派なメニューに。
まな板・包丁一切不要で洗い物までも簡単に☆