最近
なか卯のカツ丼が
大好きだ!
基本的に丼物全般好きなんだけれどもね。
で
思う。
誰もが
『つゆだく』が好きだと云う訳じゃないんだよ!
なんか
最近の丼物屋はどこもそんな気がする。
店側や店員さんには
それをわかって頂きたいもんだ。
そもそも
『つゆだく』と云うのは
基本ベースの量があまり多くないから
サービスで『つゆだく』をお願いするわけで。。。
昔はつゆはそんなに多くなかったと思う。
『つゆだく』好きのお客さんが多いのかもしれないが、基本を『つゆだく』状態にするのは如何なものかと思うなぁ。
ご飯がベチャベチャになって、米の旨さもへったくれもないし
しかも
後半のつゆ漬けになった米は危険だ。
結構な確率で鼻の奥に入る。
まぁ、ボクの食べ方のせいなんだろうが。。。(笑)
もし
今の状態で『つゆだく』を頼んだら、どんだけのつゆが入ってくるんだろう??
スープ牛丼になりそうだな(笑)
今度から
つゆを沢山かけられないように
『つゆすく』
って
注文してみようかな?
伝わるかが問題だか。。。(笑)
ー石倉良信ー
なか卯のカツ丼が
大好きだ!
基本的に丼物全般好きなんだけれどもね。
で
思う。
誰もが
『つゆだく』が好きだと云う訳じゃないんだよ!
なんか
最近の丼物屋はどこもそんな気がする。
店側や店員さんには
それをわかって頂きたいもんだ。
そもそも
『つゆだく』と云うのは
基本ベースの量があまり多くないから
サービスで『つゆだく』をお願いするわけで。。。
昔はつゆはそんなに多くなかったと思う。
『つゆだく』好きのお客さんが多いのかもしれないが、基本を『つゆだく』状態にするのは如何なものかと思うなぁ。
ご飯がベチャベチャになって、米の旨さもへったくれもないし
しかも
後半のつゆ漬けになった米は危険だ。
結構な確率で鼻の奥に入る。
まぁ、ボクの食べ方のせいなんだろうが。。。(笑)
もし
今の状態で『つゆだく』を頼んだら、どんだけのつゆが入ってくるんだろう??
スープ牛丼になりそうだな(笑)
今度から
つゆを沢山かけられないように
『つゆすく』
って
注文してみようかな?
伝わるかが問題だか。。。(笑)
ー石倉良信ー