この間友人に連れて行ってもらった手作り琉球豚まんの店「豚々茶舗(とんとんちゃほ)」。
沖縄県産のおいしい豚肉と国内の厳選された素材をふんだんに使用し、下ごしらえから製造に至るすべて手作り。一級点心師(そんな資格があるんですね~)の劉さんの技が光る豚まん、シューマイ、餃子は一切保存料を使っていないので安心して食べられます。
テイクアウトOK、広くはありませんが店内でもテーブル席がいくつかあり食べられます。豚まん、サラダ、スープ、デザート付きの「豚々セット」はおすすめ。スープに入っているワンタンがプリプリしていて、思わず笑顔になります。
画像は沖縄家庭料理の食材としてお馴染みの豚の耳(ミミガー)を島とうがらしとピヤーシ(沖縄胡椒)でピリ辛く味付けた「ミミガーまん」。ミミガーのこりこりした食感と辛さがマッチして、まぁさんど~。
このお店は那覇市国際通りから少し中に入った久茂地(くもじ)にありますよ~。
<営業時間>11:30~20:00 <定休>毎週水曜 電話での注文もできます。
詳しくは豚々茶舗をご覧くださいね~。
沖縄県産のおいしい豚肉と国内の厳選された素材をふんだんに使用し、下ごしらえから製造に至るすべて手作り。一級点心師(そんな資格があるんですね~)の劉さんの技が光る豚まん、シューマイ、餃子は一切保存料を使っていないので安心して食べられます。
テイクアウトOK、広くはありませんが店内でもテーブル席がいくつかあり食べられます。豚まん、サラダ、スープ、デザート付きの「豚々セット」はおすすめ。スープに入っているワンタンがプリプリしていて、思わず笑顔になります。
画像は沖縄家庭料理の食材としてお馴染みの豚の耳(ミミガー)を島とうがらしとピヤーシ(沖縄胡椒)でピリ辛く味付けた「ミミガーまん」。ミミガーのこりこりした食感と辛さがマッチして、まぁさんど~。
このお店は那覇市国際通りから少し中に入った久茂地(くもじ)にありますよ~。
<営業時間>11:30~20:00 <定休>毎週水曜 電話での注文もできます。
詳しくは豚々茶舗をご覧くださいね~。
と思ってたらHPでGW恒例の渋谷東急・沖縄物産展に出店するそうで。ブラボーッ!。GWのワタシの予定はこれで決まりだわ。素敵ながちまや~情報をありがとう。
まずは東京で是非味わってみてね。