いつものようにマスターにおまかせして作ってもらいました。
私たちの胃袋にめでたくおさまった、幸運なズムズムパスタは次の2品。
ます1品目は「スパグラ」。
チーズやグラタンの好きなとみ~には特にたまらない様子。ふたりであっという間にたいらげちゃいました~。手間がかかるのに作ってもらえてありがたいなぁ。
さて2品目は、ズムズムでは珍しくお肉を使ったスープの登場です。
それも豚の舌!
豚の舌を、パスタのゆで汁に入れて長時間ゆでて臭みをとり、冷蔵庫で寝かせてから刻んでしいたけや野菜と煮込んだとか。
牛タンならともかく、豚タンとはどんな味。
表面は猫の舌みたいにざらざらしていますが、くせがなくやわらかくて本当においしかったです。
田芋(沖縄特有の食材)やゴーヤー、にんじん、キャベツで炒めたパスタをそのスープにつけて食べると、もぉ~幸せ。身体がぽかぽか温まり、汗をたくさんかいて気分爽快!
道に迷いながらようやくたどり着いた本館で、GWを締めくくるにふさわしい1日を過ごすことができました。
マスター、のりこさんいつもありがとうございます。ごちそうさま~。
皆さまに気分だけでもおすそ分けできたら嬉しいです。
私たちの胃袋にめでたくおさまった、幸運なズムズムパスタは次の2品。
ます1品目は「スパグラ」。
チーズやグラタンの好きなとみ~には特にたまらない様子。ふたりであっという間にたいらげちゃいました~。手間がかかるのに作ってもらえてありがたいなぁ。
さて2品目は、ズムズムでは珍しくお肉を使ったスープの登場です。
それも豚の舌!
豚の舌を、パスタのゆで汁に入れて長時間ゆでて臭みをとり、冷蔵庫で寝かせてから刻んでしいたけや野菜と煮込んだとか。
牛タンならともかく、豚タンとはどんな味。
表面は猫の舌みたいにざらざらしていますが、くせがなくやわらかくて本当においしかったです。
田芋(沖縄特有の食材)やゴーヤー、にんじん、キャベツで炒めたパスタをそのスープにつけて食べると、もぉ~幸せ。身体がぽかぽか温まり、汗をたくさんかいて気分爽快!
道に迷いながらようやくたどり着いた本館で、GWを締めくくるにふさわしい1日を過ごすことができました。
マスター、のりこさんいつもありがとうございます。ごちそうさま~。
皆さまに気分だけでもおすそ分けできたら嬉しいです。
胃袋がズムズムを呼んでいるぅ~っ!!。