てるみん陶工房さんに暖簾だけが紹介されていました。ちょっと気になるパン屋さんなのでレポートします。
麻凛堂は、2004年9月にオープンしたばかり、バケットやカンパーニュなど自家製酵母を使ったパンのおいしいお店です。
この日は、カンパーニュとアンドーナツをいただきました。
自家製酵母を使ったこのカンパーニュは、バターとの相性もばっちりです。
他にメロンパンやアンドーナツもいけています。
アンドーナツは、かるーいパン生地がこしあんを包んでサクサクに揚げられています。
「つぶあん」より「こしあん」が好きな私には、ここのアンドーナツは至福のひとつです。
パン処 麻凛堂(まりんどう)
さいたま市南区鹿手袋1-3-30 (JR埼京線中浦和駅近く)
麻凛堂は、2004年9月にオープンしたばかり、バケットやカンパーニュなど自家製酵母を使ったパンのおいしいお店です。
この日は、カンパーニュとアンドーナツをいただきました。
自家製酵母を使ったこのカンパーニュは、バターとの相性もばっちりです。

他にメロンパンやアンドーナツもいけています。
アンドーナツは、かるーいパン生地がこしあんを包んでサクサクに揚げられています。
「つぶあん」より「こしあん」が好きな私には、ここのアンドーナツは至福のひとつです。
パン処 麻凛堂(まりんどう)
さいたま市南区鹿手袋1-3-30 (JR埼京線中浦和駅近く)