先日、職場の同僚に皮付きの筍をいただきました
大きい方は30センチほど
米ぬかを入れて茹でること約1時間
皮を剥いたら・・あらら、これだけ
薄味の若竹煮の完成
水煮より歯ごたえがあって美味しくいただきました(*^-^)ニコ
いつか・・子供たちにたけのこ料理を伝えたい。
こんなふうに皮を剥いたら、小さくなること・・・・
昨日、近所に住む母が
親戚のおっちゃんからいただいた筍を持って来てくれ . . . 本文を読む
メッセージ
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- いくみママ/オーマイガー!
- ちーねえさん/オーマイガー!
- いくみママ/省吾ファンが集うBarへ
- ちーねえさん/省吾ファンが集うBarへ
- いくみママ/省吾さんのお誕生日と言えば…
- 新米father/省吾さんのお誕生日と言えば…
- ちーねえさん/一期一会
- いくみママ/一期一会
- ちーねえさん/一期一会
- いくみママ/省吾ファンがオーナーのお店 新規開拓