今日は表参道にあるペローラ・アトランチカに行って来ました
ポルトガル料理のお店です。
ペローラコース(2名様~)
小皿前菜3種
ポルトガルパン
コリアンダーとパルミジャーノチーズのサラダ
下記 A or Bよりお選びください
A《マデイラ島名物》 牛肉のエスペターダ お一人様120g
※プラス1,000円にて本日の和牛に変更いたします
※プラス800円にてホロホロ鶏・霧島高原豚・
バチマグロ・カジキマグロに変更いたします
B《南ポルトガル名物》 魚介のカタプラーナ(+¥500)
カタプラーナのスープでリゾットをお作りいたします
コーヒー または 紅茶
ポルトガルの食べ物で有名なのはポン・デ・ケージョですよね。
ポルトガル語でチーズパンという意味なのですが、
前菜の「ポルトガルパン」にポン・デ・ケージョが出てきました
ここのお店のはふわふわ熱々、程よい塩加減で絶品でした
イベリコ豚のサラミもワインにとても合いました
コース料理はBの魚介のカタプラーナを選んだのですが、
単品で牛肉のエスペターダをオーダーしました
【コリアンダーとパルミジャーノチーズのサラダ】
【魚介のカタプラーナ】
カタプラーナは魚介がとっても美味しかったです。
具を食べ終わるとスープでリゾットを作ってくれるのですが、これもとっても美味でした。
エスペターダは長い串に刺して焼いたものを
そのままテーブルに持ってきて、串からお皿にのせてくれます。
お味はとっても大満足だったんですけど・・
次回はもう少しゆっくりお皿を下げてくださいね~
実は私のお皿にはまだ大きいエビさんさんが残っていたんです
デザートは半熟カステラ 「パオン デ ロー」を追加注文しました。
これは焼きあがりに25分かかるのですが、スフレっぽいカステラでした。
冷めるとしぼんでしまうとのことなので、温かいうちに急いで食べました
【パオン デ ロー】
ごちそうさまでした
ポルトガル料理のお店です。
ペローラコース(2名様~)
小皿前菜3種
ポルトガルパン
コリアンダーとパルミジャーノチーズのサラダ
下記 A or Bよりお選びください
A《マデイラ島名物》 牛肉のエスペターダ お一人様120g
※プラス1,000円にて本日の和牛に変更いたします
※プラス800円にてホロホロ鶏・霧島高原豚・
バチマグロ・カジキマグロに変更いたします
B《南ポルトガル名物》 魚介のカタプラーナ(+¥500)
カタプラーナのスープでリゾットをお作りいたします
コーヒー または 紅茶
ポルトガルの食べ物で有名なのはポン・デ・ケージョですよね。
ポルトガル語でチーズパンという意味なのですが、
前菜の「ポルトガルパン」にポン・デ・ケージョが出てきました
ここのお店のはふわふわ熱々、程よい塩加減で絶品でした
イベリコ豚のサラミもワインにとても合いました
コース料理はBの魚介のカタプラーナを選んだのですが、
単品で牛肉のエスペターダをオーダーしました
【コリアンダーとパルミジャーノチーズのサラダ】
【魚介のカタプラーナ】
カタプラーナは魚介がとっても美味しかったです。
具を食べ終わるとスープでリゾットを作ってくれるのですが、これもとっても美味でした。
エスペターダは長い串に刺して焼いたものを
そのままテーブルに持ってきて、串からお皿にのせてくれます。
お味はとっても大満足だったんですけど・・
次回はもう少しゆっくりお皿を下げてくださいね~
実は私のお皿にはまだ大きいエビさんさんが残っていたんです
デザートは半熟カステラ 「パオン デ ロー」を追加注文しました。
これは焼きあがりに25分かかるのですが、スフレっぽいカステラでした。
冷めるとしぼんでしまうとのことなので、温かいうちに急いで食べました
【パオン デ ロー】
ごちそうさまでした
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