世田谷のボロ市にいってきました。
毎年、1月と12月の15日、16日開催です。
まずは前回食べて感動したシャーピンを探してみました。
シャーピンとは餃子のような、肉まんをつぶしておまんじゅうにしたような、
とにかくビールに合う一品です。
早速発見し、買ってみたのですが・・、前回に比べて中身の餡がすくない気が
気を取り直して、ビールも購入
まな板やガラス細工、骨董品、古着の着物等々、露店でいろいろ売っているのを楽しみながら歩きました。
りんご飴も発見できてご機嫌でした
節電のためか20時で終了になってしまい、ちょっと残念でした。
その後、まだお腹が空いていたので、桜新町にある古無門へ行ってみました。
広い敷地のログハウス風の建物でとっても寛げます。
窓からはまだ紅葉も楽しめました。
オーダーは・・
・チーズだらけ天
・めんたいこもんじゃ
・アボカドと海老のタルタルサラダ
とっても美味しかったです
毎年、1月と12月の15日、16日開催です。
まずは前回食べて感動したシャーピンを探してみました。
シャーピンとは餃子のような、肉まんをつぶしておまんじゅうにしたような、
とにかくビールに合う一品です。
早速発見し、買ってみたのですが・・、前回に比べて中身の餡がすくない気が
気を取り直して、ビールも購入
まな板やガラス細工、骨董品、古着の着物等々、露店でいろいろ売っているのを楽しみながら歩きました。
りんご飴も発見できてご機嫌でした
節電のためか20時で終了になってしまい、ちょっと残念でした。
その後、まだお腹が空いていたので、桜新町にある古無門へ行ってみました。
広い敷地のログハウス風の建物でとっても寛げます。
窓からはまだ紅葉も楽しめました。
オーダーは・・
・チーズだらけ天
・めんたいこもんじゃ
・アボカドと海老のタルタルサラダ
とっても美味しかったです
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