ひとりめし満喫度:斜向かいに似たようなカメラマンがいて、カレーを撮影してから食べていたので、さすがに恥ずかしく▲
舞浜のイクスピアリに入っている千疋屋で、ココナッツスパイシーカレーというのを食べました。お店のいちおしは、マンゴーカレー。私もマンゴーカレーを食べようと入店しましたが、メニューを見たら自家製マンゴーチャツネを使ったポークカレーということで、イメージしていたマンゴーの角切りが入ったようなカレーではなかったので、シーフードが入っているというココナッツスパイシーの方をチョイス。しかし...注文したメニューが出てきたら、なんとタイ風のさらさらしたカレーでした。とろみのついたルーが良かったのにな~…とがっかりしつつ食べ始めましたが、辛味が抑えめで食べやすくイカがふんわりしていたので許すことに。

付け合わせのピクルスとマンゴーがおいしく、カレーには必ず添えられるフルーツ盛り合わせが最高の甘みでした。フルーツは庭に生った糖度の高い無農薬のをしょっちゅう食べてますが、あんなに甘いマスカットとキウイを食べたのは生れて初めてかも。さすがは、千疋屋。
舞浜のイクスピアリに入っている千疋屋で、ココナッツスパイシーカレーというのを食べました。お店のいちおしは、マンゴーカレー。私もマンゴーカレーを食べようと入店しましたが、メニューを見たら自家製マンゴーチャツネを使ったポークカレーということで、イメージしていたマンゴーの角切りが入ったようなカレーではなかったので、シーフードが入っているというココナッツスパイシーの方をチョイス。しかし...注文したメニューが出てきたら、なんとタイ風のさらさらしたカレーでした。とろみのついたルーが良かったのにな~…とがっかりしつつ食べ始めましたが、辛味が抑えめで食べやすくイカがふんわりしていたので許すことに。

付け合わせのピクルスとマンゴーがおいしく、カレーには必ず添えられるフルーツ盛り合わせが最高の甘みでした。フルーツは庭に生った糖度の高い無農薬のをしょっちゅう食べてますが、あんなに甘いマスカットとキウイを食べたのは生れて初めてかも。さすがは、千疋屋。