以前に書いた
玉子の卸売り会社
【旭川鶏卵】さんの
自販機で
温泉たまごを購入
5個入りでタレ付き
温泉たまごって
丁度良い半熟具合にするのって
意外と難しいのよね
絶対失敗しないやり方ってので
やってみても失敗するのょ
全然 熟々だったり
結局 ゆで玉子になってたり
キレイにプリっとしてる キレイな黄身の色
半熟具合も丁度良し
まずは このままズルっと
食べてみました〜
濃厚な黄身にツルッと白身
優しい味のタレが絡んで
美味しいよね〜🤗
これは 熱々のご飯に乗せても
美味しいに決まっているし
冷たいうどんに乗せて
温玉冷やしうどんでも
美味しそ〜
温泉たまご
しばらく ハマりそうだゎ〜🤩
ちなみに 私が作った温玉
失敗しない作り方で
紹介されていた
鍋で 沸騰したお湯の
火を止めてから
玉子を15分間入れるだけ
見た目 成功したかと 思ったけども
ホラ〜😆 黄身が ゆる過ぎでしょ
これじゃダメなのょ
もうちょっと 時間長く
お湯に入れといたら
良いのかな〜?
まだまだ 温玉修行は
続きそうだゎ
※この失敗温玉は
納豆に混ぜて
美味しくいただきました〜
以前書いた
玉子屋さんの自販機の記事です
宜しかったら覗いて見て
ください🙂
↓↓↓
玉子屋さんの自販機🥚 - 一日ひとパン
玉子の卸売をしている旭川鶏卵と言う会社前の自販機でシフォンケーキやプリン、味付け玉子ナドを販売しています。。試しに、シフォンケーキを買ってみた😊プレーンの...
goo blog