【ニドコーヒー】で
レモンコーヒーを飲んでから
もっと沢山
ゴクゴク飲みたいと思って
いたのです😚
【ニドコーヒー】の
レモンコーヒーの記事
↓ ↓ ↓
初めて レモンシロップを
作ってみました🤗


防カビ剤不使用の
レモンをスライスし
煮沸したビンに
氷砂糖とレモンを交互に
重ね入れて 約1ヶ月
氷砂糖がほぼとけたので
出来上がりに😊

小さいビンの方は
オレンジです
コチラは 皮を剥いています🍊
最初に見た レシピでは
1週間位で出来上がると
紹介されていたのですが
氷砂糖が なかなか溶けずで
結局 1ヶ月かかりました😉

まずは 味見で炭酸だけで
美味し〜😙サッパリ
初めてにしては 上出来!

次の日は 紅茶で
ポーションの紅茶を
プチッと入れて
レモンシロップは好みの量で
そして炭酸
名付けて
レモンティーソーダ

旨い! 旨すぎる🤩
紅茶が 濃い方が
美味しいと思う

そして コーヒーで
水出しのコーヒーと
炭酸も少し入れてみた
名付けて
レモンコーヒーソーダ
(紅茶の方と ほぼ色は一緒だけど)

うま〜い🤩
コレこれ ゴクゴク飲める
ニドコーヒーでは
エスプレッソで作っていたから
コーヒーの味と香りが
濃かったけど
私の水出しコーヒーでも
十分に美味し〜😋

レモンシロップ
アッという間に
無くなっちゃうな
倍の量 作れぱ良かった😏
そして 【ニドコーヒー】では

エスプレッソに
自家製梅シロップと炭酸で
梅のコーヒーソーダが登場
梅とコーヒー🤔美味しいのか

ちょっと ビックリ🤩
これも 美味し〜
そうだな〜 エスプレッソの
苦味が梅シロップの甘さで
マイルドになっていて
エスプレッソ苦手という人には
レモンコーヒーよりも
コッチの方が 飲みやすくカモ
ホントに ゴクゴク飲まらさる
梅とコーヒー 合うんだな〜😘
(梅の実は入ってません)

この場所は 図書館の2階
飲食コーナーにあるテラス席
周りに木があって
景色良さげだけど
やっぱ 外は蒸し暑かった〜
虫も飛んでるし😅

そして いつものタコ🐙と🤗