zakka shop 花*cafe'

花cafeは7年目に入り、
原点のおうちshop形式で再スタートします♪

こむぎ先生、クリームパンレッスン♪

2011年01月27日 | 雑貨たち
この張り、色いかがですか?
私はこねてから生地をまとめた時、焼きあがった時、「かわいい~」ってスリスリしたくなります。

今日は、発酵時間にクリームを作ったので少し忙しかったけど、マンツーマンでしたしあっという間に完成しました。
クリームを包んで、スケッパーで切り込みを入れるんですけど、中身出ないかな?なんて心配しちゃった。
でも、こんなにプクッと膨らんで、もちろんクリームもしっかり収まっていてすごいなあ。
昔ABCクッキングスタジオで、初級と中級を終わり、こむぎ先生の教室にスライドさせていただきました。
メニューが違っていたのでもう一度中級の最初からのコースをお願いしました。
そしてやっと次回上級の卒業になります。
卒業作品は、自由。
花*cafe'にちなんだ作品を先生と考えてますので、来月完成報告させていただきますね

卒業したら、「アレンジコース」に進みます。
たくさんの種類から好きなパンを選べるんですよ~
これを待ってました

お店をする前は、夜パンを作るのが癒しになっていて、母に持って行ったりお友達にあげたり、職場の「カフェ506」
に持って行ったりしました~。
それが今はなに
お客様に一口ずつ食べていただいたのは、12月のシュトーレンだけでしたねえ。

パン作りに興味のある方はぜひ
春休みにはまた、親子で楽しめるイベントがあるそうですよ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。