こむぎのつぶやき

お教室でのことや日々のつぶやきをのせていこうかな☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

本日4日目~~

2012-12-06 | つぶやき
今日で折り返し地点に入りました。
4日目突入です

本日のパンはこちら





ハニーシナモンと食パンです。


全部、型ものという変わった感じのレッスンですが、
並べるとパン屋さんみたいでかわいい

トヨ型がもうひとつあると、私も一緒に作ったのになぁ

見栄えもいいので、トヨ型がもうひとつほしくなりました

トヨ型パン、皆さんもぜひ作ってくださいね
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

追い込み3日目~~~

2012-12-05 | つぶやき
本日、追い込みレッスン3日目ですよ

レッスンパンはこちら




左が小倉豆乳コロネで右がオレンジムーン、レッスンお休みの方が出たので私も一緒に食パンを作りました

小倉豆乳コロネはクリームもきちんと作りましたよ

持ち帰りが大変になりそうなので、クリームは持ち帰って家で入れていただくことに

クリームを入れ、甘納豆をトッピングして抹茶粉糖をかけて出来上がりになります。

きっとかわいらしく仕上げてくださっていると思いますよ


ちょっぴり作業が多いですが、レンジでチンしてクリームを作るので、
そんなに難しくないですよ

ぜひお試しあれ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日2日目~~~

2012-12-04 | つぶやき
本日2日目を迎えました連日レッスンですが、今日はこちら





ユニークパンとミルクティークルート、そしてまたまたレッスンお休みの方が出たので
、これまた食パンを一緒に作りましたよ


こちらのクリームはおなべで作るので、少々洗い物が増えますが、
絶品のお味でいつも大好評のクリームです


お皿に残ったクリームを味見していただくのですが、
皆さん喜んでくださります


こちらはミルクティークリーム、ミルククリームと選べるようになっていますので、
ご希望のものをおっしゃってくださいね

どちらか作れば、もうひとつも作れるようにきちんと説明もしますからね~~
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

追い込みです~~~

2012-12-03 | つぶやき
今日からレッスンが連日、入っています。
なぜならもう12月・・・
子供たちが学校から個人面談が始まるので早く帰ってくるのです

そんなわけで、来週月曜日まで、レッスンレッスンまたレッスンの日々です


そして今日のパンはこちら




クロックツナに抹茶クーヘン、シュトーレンでございます。


シュトーレン、ひとつは毎年この時期になると作ってくれている花カフェさん

ここで作ったものは翌日から、花カフェさんにて食べさせていただけるようですよ

花カフェさん、今月はいつもの営業以外の日も空けてくださっているようで、
いつもよりも行きやすくなっています。

こちらから花カフェさんのHPにも行けるので、
ご都合のつく方はぜひ足をお運びください

この時期ならではのクリスマスグッズがかわいく、
皆様が来てくれるのを待っていると思いますよ

今週はがんばって、連日、レッスンパンの画像アップしますね
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

国産小麦を使って・・・

2012-11-28 | つぶやき
今日は国産こむぎと国産イーストを使ってちょっとお勉強・・・

シンプルドックパンと食パンを作ってみました





ドックパンはこのままでもおいしいのですが、冷凍ハンバーグがあったのでサラダ菜と一緒に
ミニハンバーガー風にして私のランチにしました


個人的にシンプルパン大好き


国産小麦や国産イーストを使ったレッスンもあるので、
皆さんもぜひレッスンしてみてくださいね。

とても勉強になりますよ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加