今日、ボジョレーが解禁です。毎年この日に頂きます。
例年と違うのはボトルがガラスではなく、ペットボトルになったことです。
輸送コストを下げて安く提供できることと、その日か、数日の内に飲みきるので
問題はなく、中味は同じだそうです。家の家計に合わせ、このボジョレーにしました。
昇仙峡に行った時に、小淵沢のチーズ研究所に寄り日本人に合うチーズの開発などの話を聞き
試食をいただきました。私はこのチーズが一番美味しく思いました。
その時に買って今日を待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f7/48f716fc5330f99ccba4b87457486972.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b1/b2cc6147fc6977cf95eb018b45b5ac4c.jpg)
昇仙峡の滝に虹が出ていました。 水の芸術です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a9/1a7ddd9bb1081bc4822fa628625fac6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1e/a79acf6c4e3261fa65dcd8698e4be298.jpg)
例年と違うのはボトルがガラスではなく、ペットボトルになったことです。
輸送コストを下げて安く提供できることと、その日か、数日の内に飲みきるので
問題はなく、中味は同じだそうです。家の家計に合わせ、このボジョレーにしました。
昇仙峡に行った時に、小淵沢のチーズ研究所に寄り日本人に合うチーズの開発などの話を聞き
試食をいただきました。私はこのチーズが一番美味しく思いました。
その時に買って今日を待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f7/48f716fc5330f99ccba4b87457486972.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b1/b2cc6147fc6977cf95eb018b45b5ac4c.jpg)
昇仙峡の滝に虹が出ていました。 水の芸術です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a9/1a7ddd9bb1081bc4822fa628625fac6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1e/a79acf6c4e3261fa65dcd8698e4be298.jpg)