11月のお菓子教室は
*カナディアン・メイプル
メイプルシュガー、クルミ、蜂蜜、サワークリームが入った
バターケーキ
*Macarons de Noix
シュクレにフランボワーズジャムを塗り、その上に卵白に砂糖、
クルミを混ぜて流して焼きました。
お菓子を作った後は、、、。
恐怖の?!シュクレ作りが待ってました、、、、。
毎年12月になると、生徒さん以外の人も参加出来る「クリスマスケーキ教室」が
開かれます。
一人一台ずつノエルを作ります。
前に作ったケーキはこんな感じ
このケーキの下に敷いてあるシュクレ(クッキー)は教室の合間に私たち生徒が作っているのです。
生地を作るチーム。のばすチーム。焼くチーム。
どれに当たるかは??
今回は生地を作ってきました。
卵が20個くらい?
ミキサーでバターを柔らかくはしますが、最後は粉まみれになりながら手で
混ぜていきます。
このボールかなりBIGです。一抱えくらいあります!!
いったい何十枚くらい作れるのかな~~。
今年のクリスマスケーキ&シュトレンも楽しみです。
*カナディアン・メイプル
メイプルシュガー、クルミ、蜂蜜、サワークリームが入った
バターケーキ
*Macarons de Noix
シュクレにフランボワーズジャムを塗り、その上に卵白に砂糖、
クルミを混ぜて流して焼きました。
お菓子を作った後は、、、。
恐怖の?!シュクレ作りが待ってました、、、、。
毎年12月になると、生徒さん以外の人も参加出来る「クリスマスケーキ教室」が
開かれます。
一人一台ずつノエルを作ります。
前に作ったケーキはこんな感じ
このケーキの下に敷いてあるシュクレ(クッキー)は教室の合間に私たち生徒が作っているのです。
生地を作るチーム。のばすチーム。焼くチーム。
どれに当たるかは??
今回は生地を作ってきました。
卵が20個くらい?
ミキサーでバターを柔らかくはしますが、最後は粉まみれになりながら手で
混ぜていきます。
このボールかなりBIGです。一抱えくらいあります!!
いったい何十枚くらい作れるのかな~~。
今年のクリスマスケーキ&シュトレンも楽しみです。