ひろりのお出かけらいふ

グルメや旅行、お出かけの事などを気ままに綴っています。

ビストロカフェeS(大阪福島・ランチ)

2024年08月16日 | グルメ
 
 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへにほんブログ村

 

 ビストロカフェエスさんでランチ。

ランチセット(1650円)はメイン2種より選べます。

 

前菜盛りとグリーンサラダが始めに運ばれてきます。

 

 

 



スープです。
 
 
 
 
 
 
 
 
メインのお魚料理。
 
(たしか)スズキとムール貝のスープ仕立て。
 
これがとっても美味しくて!
 
 
 


 
 
メインの肉料理のステーキです。
 
 




ビストロカフェeS(エス)
 
大阪市福島区福島1丁目5-12
 
(事前予約をおすすめします)

 

 

読んでくださってありがとう~♪

ランキングに参加中です

「関西食べ歩き」タグをクリックしてくださいね。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

コメント

ビストロKARATO 難波ダイニングメゾン

2024年06月23日 | グルメ





にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへにほんブログ村

 

ビストロKARATOさんでランチ

まんぷくランチセット(3190円・税込)を注文。




3種類のサラダから選べます。

スモークサーモンとフロマージュの手毬サラダ仕立てにしました。




メインは牛肉バベットステーキ80g



ビストロKARATO  なんばダイニングメゾン

大阪市中央区難波5丁目1ー18 高島屋大阪店

 

 

読んでくださってありがとう~♪

ランキングに参加中です

「関西食べ歩き」タグをクリックしてくださいね。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

コメント

京菜味 のむら 錦店

2024年04月28日 | グルメ
 
 
 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへにほんブログ村

 

 京都の錦市場近くの京菜味のむらでランチです。

人気のお店なので、事前に予約していました。

雅御膳(1800円)を注文。

 

 

 

 
 
おばんざい12種
 
 


 
 
湯葉丼と汁椀
 
雅御膳は、湯葉丼かアルコール1杯か選べます。
 
 
 




京菜味 のむら 錦店

京都市中京区麩屋町通錦小路下ル桝屋町513

 

 

読んでくださってありがとう~♪

ランキングに参加中です

「関西食べ歩き」タグをクリックしてくださいね。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

コメント

カザレッチョ(京都 イタリアン・ランチ)

2024年03月29日 | グルメ
 
 
 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへにほんブログ村

 

松尾大社近くのカザレッチョさんでランチしました。

12時に予約して11時半過ぎに着いたのですが、私たちの予約席以外は既に満席でした。

予約していて良かったです。

お料理はAコース(3500円)にしました。

 

 



前菜盛り合わせ
 
 
 
 
 
 


スープ
 
 
 
 
 
 


コースのおまかせパスタは、魚介のパスタでした。
 
ごろっとした帆立、海老が美味しいです。
 
 
 
 
 
 


魚料理と肉料理が選べるので、私は肉料理を選びました。
 
ローストビーフです。
 
 
 
 
 
 


デザートとドリンク(コーヒー)。
 
どのお料理も美味しかったです。
 
 
 
 

 

 

トラットリア カザレッチョ

京都市西京区松室追上ゲ町29-5

 

 

 

読んでくださってありがとう~♪

ランキングに参加中です

「関西食べ歩き」タグをクリックしてくださいね。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

コメント

イグレック(神戸北野ホテル・ランチ)

2024年02月29日 | グルメ
 
 
 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへにほんブログ村

 

神戸北野ホテルのダイニング イグレックでランチしました。

 

 



レストランのスタッフの方が案内してくださるまで、ロビーのソファーで待っています。

 

 

 



レストランイグレッグに案内されました。

パティオランチ神戸タータンAを事前に予約しています。

 

 

 

 
 
シャンボンブラン・スモークサーモンとチーズのロールサンド(手前)
 
シェフの気まぐれピンチョス
 
 




ポテトフライ
 
 
 



サラダ
 
 
 



パン2種
 
クロワッサンは外側がパリッとして中がしっとりタイプで絶品です。
 
 
 
 
 


いちごのコンフィ
 
パンに付けたり、ソフトクリームに付けてくださいとスタッフさんの説明がありました。
 
 
 
 
 


 
スープとソフトドリンクとソフトクリームはフリーでセルフサービスです。
 
 
 
 
 


スープのコーナーです。
 
4種類のスープが用意されています。
 
 
 
 
 


ジュースのコーナーです。
 
素敵で思わず飲みたくなってしまいます。
 
 
 
 


スープはアサリのクラムチャウダーにしました。
 
ドリンクはファジーネイブルとウーロン茶です。

 
 
 
 
 
 
メインの魚料理です。
 
スタッフさんの声が小さくて説明してくださるのですが、聞こえない…
 
何のお魚か分からずじまいでした。
 
 
 




パティシエ特製スイーツ盛り合わせ。
 
 
 
 
 


手前のスイーツも美味しかったのですが、その奥のカゴに入ったシュークリームとレモンケーキも美味しかったです。
 
 
 
 
 


このランチにはタータンチェックのハンカチがお土産として付いていました。
 

 

 

 

神戸北野ホテル

神戸市中央区山本通3丁目3番20号

 

 

読んでくださってありがとう~♪

ランキングに参加中です

「関西食べ歩き」タグをクリックしてくださいね。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

コメント