「居は気を移し,養は体を移す」と、古語にあるとおり、
人は養、いわゆる肉体のよりよい方への変化と、嗜好の
満足感を味わうため、食内容の変化を求めがちである。
このための在り方として、外食を選ぶ、というのもひとつの
方法。「我田引水」かもしれないが、理由づけをここに求めて
楽しみを味わうことにしている。
6月25日、18:30から、家族で久しぶりに北品川の
「居残り 連」にて夕餉。
メニューは
○ 前菜(グルース ケッタ) ○ オードブル
○ 生ハムと香味野菜のサラダ ○ スズキのカルパッチョ
○ ナスとモッツアレラ チーズのパスタ
等々を肴に、 甲州ワイン(アワムラサキ)
焼酎(トウモロコシ原料)
で、楽しい夕餉のひと時を過ごした。トウモロコシ原料の
焼酎はお初の経験であったが、結構いける味のアルコール
との感触であった。
人は養、いわゆる肉体のよりよい方への変化と、嗜好の
満足感を味わうため、食内容の変化を求めがちである。
このための在り方として、外食を選ぶ、というのもひとつの
方法。「我田引水」かもしれないが、理由づけをここに求めて
楽しみを味わうことにしている。
6月25日、18:30から、家族で久しぶりに北品川の
「居残り 連」にて夕餉。
メニューは
○ 前菜(グルース ケッタ) ○ オードブル
○ 生ハムと香味野菜のサラダ ○ スズキのカルパッチョ
○ ナスとモッツアレラ チーズのパスタ
等々を肴に、 甲州ワイン(アワムラサキ)
焼酎(トウモロコシ原料)
で、楽しい夕餉のひと時を過ごした。トウモロコシ原料の
焼酎はお初の経験であったが、結構いける味のアルコール
との感触であった。