滋賀県 関東では
みたいですね
1月31日~2月3日で、佐賀県に行って来ました
雛鳥には言いませんでしたが、顔を見に行っただけです
本州と九州を結ぶ関門橋です
景色が良いところですが、見慣れてるので通過です
佐賀県 道の駅太良に来ました
去年は火災で仮店舗営業でしたが、立て直して営業されてます。
ミカンの試食はお腹がイッパイになります。
竹崎ガニもあります。高価です
牡蠣は、自宅用に2袋買いました。
シャコは安いですが、小さいので次回に買います。
車エビは生きてます
画像はありませんが、赤貝も買いました。
有明海です。潮が引きかけてます。
自撮り棒購入しました。初撮りです
近所への挨拶回りです。倉庫に大量のミカンが。。。
全てデコポンでした。まだ酸っぱいそうです。美味しくなったら家に送ってもらいます。
夜は、牡蠣、ソーセージ、塩サンマ、ししゃも、手羽先を焼いてみんなで食べました。
理沙ちゃんの子供もこんなに大きくなってます。愛想GOODです
次の日は、昼起きです。
昼食は、いつものように出前です。チャンポン頂きました。
買い物は近くのスーパーです。エレナといいます。
佐賀県の皆さん元気でした おばあちゃんも元気です
帰りには、イチゴ栽培している親戚により、ジャム用のイチゴをイッパイ頂きました。
何故、九州行く時は車で行く理由は、色々有りますが、
第一の理由は、イッパイお土産頂くから、沢山積めるようにです。
『クルマダからイッパイ持って帰り』と、いつも言ってくれます。
今回のお土産は、米3㎏、ごま豆腐、ピーナッツ豆腐、ミンチ、サンマ干物、イチゴ、ジャム用イチゴ、
丸ぼうろ、佐賀錦、キューイ、牡蠣、ミカン、卵、生椎茸、干し椎茸、、、、その他諸々