滋賀県 三重県もでした。
恒例の潮干狩りに行ってきた
左右見ても綺麗な海
干潮になってきたので、潮干狩りスタート
約2時間掘ったけど、今年は少ない
毎年お世話になる海の家です。真っ黒なおっさんとの会話も毎年の事です
混んでるのもイヤだから、いつもシーズンオフ間近を狙って行きます。
サービスもあるし、おっさんとの会話もゆっくり出来るし。。
昼飯は、海の家で貝焼きで~す
アサリ、大アサリ、蛤のセット品です。
全て美味しくいただきました。
運転するので、お酒飲めないからサイダーです。でも、一番合ってるかも。。。
最後は、ミニストップでのハロハロで〆となります。
収穫は、今年が一番最低です。
海の家で買ってきた、はまぐりは全て焼きました。
家では、ホットプレート焼きです
やめられないとまらない焼き蛤と歌いたくなります