毎年この季節になると金柑のはちみつ漬けを作ります。
ただ輪切りにして漬けるだけ。
すぐに食べられます。

お湯でといても、紅茶に入れても、そのまま食べてもよし。
簡単だけど活用できるし、体にも良さそう。
保存に使っている赤い容器はグラスベイクのハニーポットで
もともとはちみつが入って売られていたそうです。
金柑はちみつ漬けを入れるにはピッタリ。

ミルクガラスに色が付いていて、コロンとまるい形がかわいいです。
ただ輪切りにして漬けるだけ。
すぐに食べられます。

お湯でといても、紅茶に入れても、そのまま食べてもよし。
簡単だけど活用できるし、体にも良さそう。
保存に使っている赤い容器はグラスベイクのハニーポットで
もともとはちみつが入って売られていたそうです。
金柑はちみつ漬けを入れるにはピッタリ。

ミルクガラスに色が付いていて、コロンとまるい形がかわいいです。