ヒナタスタイルの家 in ふじと台 vol.2

西峰工務店・きのへそ工房がお届けする自然素材の家づくり。ふじと台モデルハウスの様子やスタッフの日常などお伝えします。

試行錯誤

2012-04-02 | Weblog




こんにちは




今日は寒いですね

暖かい日が続くとつい油断して薄着になりがちですね

今日は暖かいと思って家を出たら寒かったのでストール巻いて出たらよかったと軽く後悔しました

私は非常に寒がりで、首が冷えると絶対に風邪を引くのでなるべく冷やしたくないんです


まだまだ気をつけようと思います





ここのところ、ウォーターオーブンと塩麹を色々お試し中ですが

なかなか応用が出来ません


レンジで感激したのが唐揚げ、目玉焼き、焼きそばです

ハンバーグはイマイチどころか大失敗しました


あと茹で卵と茹で野菜はすごく美味しいなぁと思います

昨日もアスパラと人参と卵をレンジで茹でて付け合せを作りました







メインはハンバーグでしたが、これはフライパンで焼きました

フライパンの方が絶対に美味しいです



そして袋に入っている茹で卵、これは塩麹に漬けるために多めに茹でたものです

塩麹に一晩漬けて食べると最高に美味しかったと聞いたのでお試しです


ちょっとモミモミして冷蔵庫へ








まだ食べていませんが、たぶん塩卵みたいに美味しいと思います

殻をむくのか聞いてなかったけど・・・むいてからでいいですよね?(笑)



もっと感激するものがあったら教えて下さい






それでは








                     

最新の画像もっと見る

コメントを投稿