お天気が不安定な3月。
「また20度を超えるでしょ~」と言われた先週の土曜日。
私は5時半、pitoとzuくんが珍しく6時半と早起きだったんで、
「たまにはどこかへ少し遠くへ出掛けてみようか!」と。
どこ行く?千葉?横浜?・・・ん、、富士山を見に行こか
あ!ほうとうを食べに行こう!
そんなノリで、目的地は河口湖。
「また20度を超えるでしょ~」に足取りは軽かったけど、
山梨は所々に雪が残り、特に午前中は、肩をスクメル寒さだったわ。
ほうとう・・おいしかったお店・・、あ!『小作』だ!
ってことで、小作でほうとうを食べてきた。
南瓜ほうとう。
南瓜のほかに、ジャガイモ・さといもがゴロゴロ入ってルンで、
食べきるのが大変。満腹で苦しかった
甲州ほうとう小作・・
ぢっくり考えてみたら、スノーボードに行った帰りに食べたんだ。
そのキオクは、確か10年ほど前のキオクだわネ。
ほうとうはもちろん、とてもおいしかったんだけど、
pitoに注文した「唐揚げ」びっくりするくらいおいしかったよ。
かなり、かなりオススメです
で、見つけたら買うデショって、ご当地チップス。
ちなみに、ここに使われてる写真のほうとう、小作のだ。
まぁまぁ。こんなモンよね、ご当地チップス。
おいしかったけど〝ほうとう"ではなかったよ
「また20度を超えるでしょ~」と言われた先週の土曜日。
私は5時半、pitoとzuくんが珍しく6時半と早起きだったんで、
「たまにはどこかへ少し遠くへ出掛けてみようか!」と。
どこ行く?千葉?横浜?・・・ん、、富士山を見に行こか
あ!ほうとうを食べに行こう!
そんなノリで、目的地は河口湖。
「また20度を超えるでしょ~」に足取りは軽かったけど、
山梨は所々に雪が残り、特に午前中は、肩をスクメル寒さだったわ。
ほうとう・・おいしかったお店・・、あ!『小作』だ!
ってことで、小作でほうとうを食べてきた。
南瓜ほうとう。
南瓜のほかに、ジャガイモ・さといもがゴロゴロ入ってルンで、
食べきるのが大変。満腹で苦しかった
甲州ほうとう小作・・
ぢっくり考えてみたら、スノーボードに行った帰りに食べたんだ。
そのキオクは、確か10年ほど前のキオクだわネ。
ほうとうはもちろん、とてもおいしかったんだけど、
pitoに注文した「唐揚げ」びっくりするくらいおいしかったよ。
かなり、かなりオススメです
で、見つけたら買うデショって、ご当地チップス。
ちなみに、ここに使われてる写真のほうとう、小作のだ。
まぁまぁ。こんなモンよね、ご当地チップス。
おいしかったけど〝ほうとう"ではなかったよ