7月下旬
めっちゃ天気の良い日に
家族揃っておでかけ~
我が家の夏の行事
ヤナで鮎を食すため
岐阜県関市にある
洞戸観光ヤナへ
↓
いつもは7月上旬に行くので
空いてるし ヤナもまだ設置されてないけれど
今回は家族の予定がなかなか合わず
夏休み期間になってしまったので
ヤナが設置されてました
↓
11時に到着したのに既に満席💦
11時に到着したのに既に満席💦
名前を書いて待ちます
少ししたら呼び出しのオジチャンが
「準備できたら隣の梅の間を開けるから」と
言っていて スタッフとやり取りしてました
お客様の呼び出しのマイクでスタッフに
呼びかけてたwww
そして10分ほどでこちらに案内されました
梅の間は初です
↓
残念ながら川側の席では無かったですが
まだ新しそうなテーブルと椅子席でした
注文して 運ばれてきた鮎
今年は大きめです♪
↓
一夜干し
↓
甘露煮
↓
冷房無いので暑いですが(扇風機のみ)
各テーブルで焼くので更に暑い💦
↓
一夜干しはさっと焼けば良いのですが
何故か旦那はめっちゃ焼く(--;
↓
鮎を焼いてる図
↓
刺身
↓
味噌と皮を揚げたのも一緒に来ます
↓
刺身というかこちらも生ですが
せごしと言います
昨年から気になってたと息子が注文
若い鮎を輪切りにしたもので食感を楽しみます
(画像は反対側から撮ってます💦)
↓
鮎が焼きあがりました~~
塩焼きと田楽で一人3尾です
↓
〆は雑炊
お漬物もついてきます
(お土産用で売ってるやつw)
↓
雑炊のお出汁が・・・
ほんっとうに美味しくて💓
毎日でも食べたくなります
今年も息子が御馳走してくれました✨
嬉しいけどね・・・
もうね、来年こそは彼女と行ってくれ!
婚活してくれ💦
食後はソフトクリーム
↓
今年も家族揃って来られて良かったです
今年も家族揃って来られて良かったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます